Курганский машиностроительный завод в долгах и на грани банкротства? 

© 2001—2018 «OPG — Курганская область» - все клиенты защищены.

воскресенье,25февраля ’18

Курганская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Курганский машиностроительный завод в долгах и на грани банкротства?

Курганский машиностроительный завод в долгах и на грани банкротства?
Завод с долгами

ОАО "Курганский машиностроительный завод" в очередной раз значится ответчиком в иске о банкротстве. На прошлой неделе ОАО "Ковровский электромеханический завод" обратился в арбитражный суд Курганской области с соответствующим иском. Ситуация с долгами у предприятия серьезная. За последние 12 месяцев кредиторы предъявили требований о взыскании задолженности более чем, на 2,2 млрд.

Один из последних крупных исков о взыскании был зарегистрирован в середине февраля. ОАО Холдинговая Компания "Барнаултрансмаш" потребовало взыскания 154 млн. рублей - задолженности по договорам поставки 2014 года. Заявление принято к производству - предварительное судебное заседание состоится 17 марта.

Один из крупнейших исков последнего времени - заявление о взыскании задолженности в размере 545 млн. рублей. Его в арбитраж направило ОАО "Научно-производственное объединение " Электромашина". Ежемесячно многомиллионные иски о взыскании направляет АО "Энергосбытовая компания "Восток", требуя заплатить за поставленные энергоресурсы.

На фоне исков о взыскании в новом году зарегистрировано уже два заявления о несостоятельности единственного в России производителя БМП. До обращения в арбитраж ОАО "Ковровский электромеханический завод", банкротства предприятия требовало ООО "Группа МТЕ". Причина обращения - неуплата задолженности в размере 21,5 млн. рублей. Впрочем, добиться введения процедуры наблюдения. Суд указал истцу, что его должник входит в перечень стратегических предприятий, поэтому у него есть дополнительные полгода на выплату задолженности. Заявление было возвращено с пояснением, что обращаться в арбитраж следует не раньше мая 2016 года. Какова задолженность предприятия перед Ковровским электромеханическим заводом и наступил ли срок обращения в суд пока неизвестно.

ОАО "Курганский машиностроительный завод" входит в концерт "Тракторные заводы" и занимается производством боевых машин пехоты, единственный в России. Как любое подобное предприятие, завод живет за счет госзаказов Министерства обороны, по информации самого предприятия, он ими обеспечен до 2020 года.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ОАО "Курганский машиностроительный завод";
  • адрес регистрации: 640007, Россия, г Курган, Курганская обл, пр-кт Машиностроителей, 17 ;
  • ОГРН: 1024500521682;
  • дата регистрации: 09.11.1993;
  • ИНН: 4501008142;
  • уставной капитал: 3000000 руб.;
  • управляющая организация: ООО "Корпоративного Управления "Концерн "Тракторные заводы";
  • держатель реестра акционеров: ОАО "Реестр"
  • основной вид деятельности: 29.60 производство оружия и боеприпасов;
  • дело: А34-1117/2016;
  • исковые требования: 154 023 267,54 руб. 


02.03.2016




"Шумихинская электросеть" в окружении кредиторов
"Шумихинская электросеть" в окружении кредиторов
АО "Курганэнерго" требует суд обязать компанию выставлять счета и получать плату за услуги по передаче электроэнергии, параллельно направляя еще и многомиллионные иски о взыскании задолженности.
28.01.2016
 
"Шумихинская электросеть" попала в "засаду"
"Шумихинская электросеть" попала в "засаду"
АО "Курганэнерго" и АО "Энергосбытовая компания "Восток" без устали "бомбят" арбитражный суд региона исками о взыскании задолженности с электрораспределительной компании
22.12.2015
 
Курган останется без троллейбусов?
Курган останется без троллейбусов?
МУП "Городской электротранспорт" начало свое банкротство с процедуры наблюдения
15.01.2015